domingo, 28 de marzo de 2010

Veléz ganó y se prende

El Fortín, con un equipo alternativo, superó al Decano por 1-0 con gol de Torsiglieri (PT 15m) y quedó a cinco puntos de Independiente. Los dirigidos por Mario Gómz siguen sin ganar en el campeonato y continúan en zona de descenso directo.

Vélez le ganó como local a Atlético Tucumán por 1-0, en un partido correspondiente a la 11ª fecha del Torneo Clausura. El Fortín, con un equipo alternativo por su participación en la Copa Libertadores, volvió a demostrar su solidez ya característica y se prendió en la lucha por el título. El equipo que dirige Ricardo Gareca se mostró un poco más seguro que su rival con la pelota en los pies y en el primer tiempo justificó la victoria por la eficacia. Sin haber arrasado, los de Liniers tuvieron situaciones mucho más certeras de cara al arco de Lucas Ischuk.

La primera chance fue para Leandro Caruso, con un cabezazo que salió apenas desviado. La revancha llegó a los 15 minutos con un frentazo letal de Marco Torsiglieri, quien ganó en lo alto tras un tiro libre en forma de centro que llegó desde la izquierda y abrió el marcador. El orden que intentó plasmar en el campo de juego Mario Gómez se vio alterado con el tanto en contra. Las primeras arremetidas fueron con un testarazo de Matías Villavicencio que cruzó todo el arco, un disparo muy alto de Luis Rodríguez y un remate sin ángulo de Sebastián Longo.

Las respuestas de Vélez fueron más certeras: Rolando Zárate cabeceó muy incómodo frente a la valla de Ischuk y lo perdió, mientras que Pablo Lima sacó un latigazo de zurda que salió apenas afuera. Sobre el cierre, Germán Montoya salvó al Fortín luego de un frentazo de César Montiglio.El segundo tiempo estuvo de más, porque no se modificó el resultado, aunque tuvo algunos aspectos interesantes. Más allá del adelantamiento lógico por la necesidad de conseguir el empate, Atlético Tucumán no generó situaciones de riesgo y dejó muchos espacios en el fondo.

Los de Gareca aguantaron sin sufrir demasiado y contaron con varias chances para liquidarlo. Entre las más claras, Juan Manuel Martínez desperdició dos -en la primera se la tapó el arquero y luego estrelló su remate en el travesaño- y Víctor Zapata perdió un mano a mano ante Ischuk.

Con el triunfo, Vélez logró descontarle puntos a Independiente (ahora está a cinco unidades) y es otro de los que se ilusiona. Por el lado de Atlético Tucumán la preocupación es cada vez mayor: continúa sin ganar en el campeonato, está último en la tabla y también en zona de descenso directo.

Fuente: TyC Sports