miércoles, 3 de marzo de 2010

La punta es mía

Godoy Cruz sigue dando que hablar. Es que, con goles del colombiano Jairo Castillo y Carlos Sanchez, venció 2 a 1 a Lanús en Mendoza y quedó como unico lider del campeonato (al menos hasta que juegue Cólón). Santiago Salcedo había puesto el empate transitorio para el visitante.

El Tomba llegaba a este partido luego de haber conseguido una importante victoria sobre Argentinos Juniors en La Paternal. Por su lado, el Granate venía de vencer en su cancha a Atlético Tucumán y viajaba a Mendoza con la ilusión de seguir por la senda del triunfo. El encuentro arrancó con el equipo dirigido por Omar Asad mejor ubicado en el campo de juego. Tal es así que a los 10, Carranza tuvo el gol tras una contra, pero resolvió mal. Sin embargo, Lanús también tuvo su chance. Primero, el arquero local le tapó un mano a mano a Sebastián Blanco, y tras el rebote, fue Salcedo quien casi marca, pero el travesaño le negó la chance de gritar el primer gol de la noche. Y fue Godoy Cruz quien lo hizo. A los 36 de esa primera etapa, Carranza envió un centro que Castillo conectó de cabeza para hacer delirar al público local.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Luis Zubeldía comenzaron mejor, presionando en campo rival. Así, a los 12, Salcedo la paró de pecho y con un fuerte disparó estampó la igualdad parcial. Pero el golpe dado por el visitante acrecentó las ganas del Tomba, que a los 28, y luego de insistir, tuvo su premio. Higuaín remató, Marchesín no pudo contener el envio y Carlos Sánchez empujó el balón al fondo de la red para poner el 2 a 1.

A pesar de tener 25 minutos para empatarlo (se adicionaron 8 minutos por una falla en los focos de iluminación), Lanús no supo como llegar al arco de Ibañez y fue el local quién se quedó con una victoria que lo coloca como único puntero del torneo, al menos hasta que Colón visite a Banfield.

Ficha del Partido

Godoy Cruz 2 - 1 Lanús

36´ Castillo 57´ Salcedo