miércoles, 3 de marzo de 2010

Independiente renovó su ilusión ante Tigre

Independiente, con gol de Andrés Silvera en el complemento, venció a Tigre 1 a 0 y es quedó como único escolta de Godoy Cruz.

Con un arranque a puro ritmo, Independiente dominó las primeras acciones del juego en Victoria. De entrada nomás, Gandín tuvo el gol tras elevar la pelota por encima de Islas. Sin embargo, su remate se fue por arriba del travesaño. A los 10, tras un centro de Ignacio Piatti, Jonathan Blanco estiró su mano derecha y bajó el balón con mano. Maglio no dudó y sancionó penal. Gandín, quien ya había tenido una chance al comienzo, remató debil e Islas (se adelantó más de un metro) lo atajó. Poco tiempo después, fue nuevamente el goleador quien lo tuvo, pero Islas volvió a lucirse en un mano a mano. Desde allí, fue todo de Tigre, que contó con dos chances para abrir el marcador. Primero fue Luna quien cabeceó por arriba del horizontal con el arco vacío. Luego, un cabezazo de Leyes dio en el palo derecho de Gabbarini, quien alcanzó a rozar el balón.

El complemento tuvo mejor parado a Tigre, que igualmente no lograba desequilibrar. Por eso, el Tolo mandó a Gracian por Busse para recuperar la tenencia de la pelota. Y en la primera que tocó, el Tano habilitó a Piatti, quien tras una buena jugada individual, tiró el centro que, tras manotazo del arquero, Silvera cambió por gol. Iban sólo 12 minutos de la etapa final cuando el Rojo se aventajó en el marcador. Los de Caruso Lombardi sintieron el golpe y no lograban recupersarse. Tal es así que, tras otra buena jugada individual, Piatti quedó mano a mano con Islas, pero su remate se fue por encima del travesaño. Los últimos 15 minutos del encuentro volvieron a ser del local. Independiente se retrasó claramente en el campo y Tigre, a base de pelotazos, tuvo su chance. Luego de un corner, Ayala (había ingresado por Oliva) pudo empatar, pero su disparó se fue lejos.

De esta manera, Independiente logró quebrar la racha sin goles de visitante en este campeonato, se ubica como único escolta del lider Godoy Cruz y espera a River con una victoria fundamental por la lucha de arriba. Por su lado, Tigre perdió su segundo partido al hilo y deberá vencer a Huracán para reubicarse en el torneo.