viernes, 11 de junio de 2010

Francia y Uruguay aburrieron en Green Point

En un partido cerrado y con pocas luces, blues y charrúas empataron 0-0 en el cierre del primer día mundialista. Con este empate, los cuatros equipos del grupo cuentan con una unidad.

Se esperaba mucho mas de ambos equipos.No tanto por las cualidades colectivas ni por presente, sino por individualismo e historia. Sin embargo, franceses y uruguayos aburrieron en Green Point. Los europeos manejaron la pelota y fueron algo más que su rival, pero no llegaron con demasiado peligro al arco de Muslera. Los sudamericanos, por su parte, sólo intentaron por intermedio de Forlán, pero sólo quedó en eso.

En el primer tiempo, Gourcuff lo tuvo con un tiro libre y Anelka con un par de cabezazos, sin suerte para ellos. En tanto que Uruguay sólo se acercó con un disparo del delantero del Atlético Madrid que detuvo Lloris.

En la etapa final, las cosas no cambiaron demasiado. A los 6, nuevamente Forlán, de zurda, lo tuvo, pero remató desviado. Para Francia, recien a los 34 pudo arrimarse, pero el remate de Malouda se fue lejos del arco uruguayo. Dos minutos más tarde, Lodeiro, quien había ingresado hacía pocos minutos, fue fuerte ante Sagna y se ganó la segunda amarilla.

Tras la expulsión, Uruguay se retrasó más en el campo y sufrió sobre el final. Henry, reemplazante de Anelka en el complemento, lo tuvo dos veces; primero con un cabezazo desviado, y a poco del final, con un tiro libre que dio en la barrera.

El empate le cayó mejor a los charrúas, sobre todo después de la expulsión. Aunque tampoco es mal resultado para Francia, teniendo en cuenta la paridad entre mexicanos y anfitriones en el partido inaugural.

Francia 0 - 0 Uruguay